Kunjungan Badan Pertanahan Nasional Kantor Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta ke Desa Margosari

Administrator | 14 Agustus 2019 14:25:17 | Berita Desa | 168 Kali

Pada hari ini, Rabu 14 Agustus 2019. Desa Margosari menerima kunjungan dari Badan Pertanahan Nasional Kanwil Yogyakarta. Kunjungan ini dalam rangka cek lokasi objek Konsolidasi Tanah tahun 2019 dan juga cek lokasi potensi Objek Konsolidasi Tanah tahun 2020.

Rombongan yang di pimpin oleh Bapak  Drs. Imam Nawawi, M. Si., M.T. dari BPN DIY dan juga di dampingi oleh Bapak Munadi dari BPN Kulon Progo mendatangi beberapa titik lokasi konsolidasi tanah yang tahun 2019 ini di laksanakan di 2 (dua) pedukuhan, yaitu Pedukuhan Gunung Gondang dan Pedukuhan Kalipetir Kidul.

Program Konsolidasi tanah ini adalah program dari BPN Kanwil Yogyakarta yang bertujuan untuk menata bidang-bidang tanah warga dan juga untuk pensertifikatan tanah warga tersebut. Untuk tahun 2019 Desa Margosari mendapatkan kuota sebanyak 150 bidang tanah.