DELAPAN DUSUN SIAP BERSAING DALAM TURNAMEN BOLA VOLI DESA MARGOSARI

Administrator | 17 Juli 2019 18:07:21 | Berita Desa | 129 Kali

Tidak tanggung-tanggung, gelaran Turnamen Bola Voli Putra antar dusun Se-Desa Margosari ini akan dilangsungkan di Gedung Olah Raga (GOR) Bapak Sudiharno Dusun Karangtengah Lor, Desa Margosari mulai hari Kamis, 18 Juli 2019 sampai dengan 27 Juli 2019. Setiap malamnya akan mempertandingkan dua tim, pertandingan pertama akan dimulai pada pukul 19.30 WIB, dan untuk pertandingan kedua dimulai pada pukul 21.00 WIB. Sistem pertandingan menggunakan sistem setengah kompetisi, terdiri dari delapan tim (dusun) yang terbagi menjadi dua grup, masing-masing grup terdiri dari empat tim. Pertandingan dilaksanakan dengan tiga set kemenangan (three winning set). Adapun syarat peserta dapat mengikuti turnamen ini adalah merupakan warga yang berdomisili di Margosari ditunjukkan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP), setiap tim maksimal terdiri dari 14 orang pemain (6 pemain inti, 6 cadangan, 2 official/pelatih).

Harapan besar dengan terselenggaranya turnamen ini selain sebagai salah satu rangkaian acara merti desa, juga menjadi wadah pencarian bibit-bibit baru dari Desa Margosari yang nantinya dapat mewakili Desa Margosari dalam gelaran turnamen antar desa, antar kecamatan, atau bahkan dapat mengharumkan nama Desa Margosari ditingkatan level yang lebih tinggi.