Pelayanan di Kantor Desa harus melampirkan Surat Pengantar dari Dukuh

SINERGITAS PEMERINTAH DESA, LEMBAGA KEMASYARAKATAN DESA, DAN MASYARAKAT DALAM BBGRM

Administrator 27 Juni 2019 13:56:35 Berita Desa

Selasa, 25 Juni 2019 bertempat di Mah Abang, Dusun Kalipetir Kidul berlangsung Kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Desa Margosari pada Tahun 2019. Tidak tanggung-tanggung, dalam menyelenggarakan kegiatan ini Pemerintah Desa Margosari dan warga masayarakat berkolaborasi untuk mensukseskan acara ini. Acara dimulai pukul 08.30 WIB dan diawali dengan senam bersama yang diikuti oleh Anggota PKK Dusun Kemiri hingga Kalipetir Lor. Kemudian, dilanjutkan dengan pembagian doorprize bagi semua warga masyarakat yang ikut hadir di Mah Abang Kalipetir Kidul. Adapun iringan musik sholawat hadroh dari Grup Marta Uswatun Khasanah Margosari ikut memeriahkan penyambutan kedatangan Wakil Bupati Kulon Progo, Bapak Drs. H. Sutedjo beserta rombongan.

Setibanya Bapak Wakil Bupati Kulon Progo Beserta rombongan di lokasi langsung disambut dengan lantunan sholawat hadroh. Ucapan selamat datang dan kata sambutan disampaikan oleh Bapak Kepala Desa Margosari, Danang Subiantoro, SE. Kemudian, dilanjutkan sambutan dari Bapak Wakil Bupati Kulon Progo, dalam sambutannya beliau sangat mengapreasiasi pelaksanaan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong di Desa Margosari. Beliau menyampaikan bahwa sambutan oleh pemerintah desa dan warga masyarakat sangat baik. Harapan kedepan Wisata Mah Abang Kalipetir Kidul ini nantinya dapat benar-benar dikembangkan, sebagai contoh fasilitas MCK harus diperbanyak apabila akan menjadikan sebagai bumi perkemahan. Begitupula, akses jalan menuju ke lokasi yang sudah rusak supaya bisa segera menjadi perhatian dinas terkait, dan bisa segera diperbaiki.

Setelah selesai sambutan, kemudian dilanjutkan dengan acara pemotongan pita oleh Bapak Wakil Bupati Kulon Progo. Pemotongan pita ini sebagai simbolis peresmian jalan baru Mah Abang yang dilaksanakan dengan padat karya di APBDES 2019. Setelah itu, Bapak Wakil Bupati beserta rombongan meninggalkan lokasi. (ynp)

Kepala Desa STAF Sekretaris Desa Kasi Pembanguanan & Pemberdayaan Lainnya Staff Desa Staff Desa Kaur Umum Aparatur Desa & Aset Lainnya Lainnya Lainnya Lainnya Kasi Kemasyarakatan

FacebookInstagram

DESA MARGOSARI MENGIKUTI BIMTEK SID 2019