Margosari (7-11/8/2023) Dalam rangka meningkatkan kompetensi sumber daya manusia khususnya di Kalurahan Margosari. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang diampu oleh Balai Latihan Kerja dan Pengembangan Produktivitas DIY yang didanai dari sumber Dana Keistimewaan. Teknis pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi tiga kelompok, yaitu: Kelompok Olahan Makanan Froozen Food, Olahan Makanan Lokal, dan Merchandise. Peserta yang mengikuti pelatihan ini total berjumlah dua puluh peserta yang terediri dari peserta laki-laki maupun perempuan. Jenis materi keterampilan pada kelompok pembuatan merchandise yang disampaikan pada kegiatan ini meliputi pembuatan sablon kaos, sablon mug, sablon totebag, sablon kantong plastik. Sedangkan, jenis materi keterampilan yang disampaikan pada kelompok olahan makanan dan olahan makanan lokal antara lain: makanan putri mandi, dimsum, otak-otak, dan lain sebagainya. Adapun yang bertugas pada kegiatan ini adalah profesional yang juga sebagai praktisi dalam masing-masing bidang keterampilan. Setelah kegiatan ini selesai dilaksanakan, diharapkan dapat menstimulasi sekaligus menambah pengetahuan maupun keterampilan para peserta. Sehingga, peserta dapat memulai usaha sebagaimana keterampilan yang diajarkan dan dapat berdampak positif untuk meningkatkan ekonomi warga masyarakat.